Ресторанной площадкой (двориком), которую дизайнеры называют «фуд-кортом», оборудуется большинство развлекательных, торговых центров, фойе и этажные холлы крупных офисных зданий и деловых комплексов. По особенностям проектирования дизайн проект фуд-корта отличается от общего зала обычного кафе или ресторана.
Особенности дизайна фуд-корта
Отличия дизайна фуд-корта заложены главной особенностью площадки, у которой нет выраженных стен. Незамкнутое пространство предъявляет особые требования к планировке общих и полуоткрытых зон, оригинальной меблировке, средствам рекламы, привлечения внимания посетителей. В зависимости от размера площадки, количества выходящих на нее кафе, закусочных, бургерных, фаст-фудов требуется согласование нескольких различных концепций или разработка новой концепции фуд-корта «с нуля».
Выбор стиля: стандартный и авторский проект
В центре развлечений или ТЦ на площадке фуд-корта может конкурировать несколько точек общепита. Смешение нескольких фирменных стилей ставит перед дизайнерами трудные интерьерные задачи, которые решаются зонированием площадок, установкой легких перегородок. Так же ограничивают возможности дизайна интерьера кафе и рестораны по франшизе, для которых фирменный стиль уже разработан и ограничен жесткими требованиями.
В офисном здании площадка в холле, как правило, арендуется одним рестораном быстрого питания. В этом случае дизайн фуд-корта может быть выполнен в едином стиле.
Стилевое разнообразие авторской разработки дизайна открытой ресторанной площадки ограничено только отсутствием декора стен и окон.
Для обширных ресторанных фуд-кортов востребованы:
•Классика. Светлые расцветки и изящные формы мебели органично вписываются в хорошо освещенные площадки фуд-кортов элитных торговых центров. Для холлов с магазинами антиквариата и художественными салонами уместно использование античного или романского стиля, стилевых решений ампира.
•Модерн. Интерьеры этого стиля с изогнутыми линиями декоративных украшений, асимметричными формами, приглушенными тонами и насыщенными цветами подойдут к площадке возле кинозала.
•Хай тек, «техно», лофт. Идеально подходят для современных бизнес - центров с просторными холлами, в которых преобладают остекленные стены, контрастные тона отделок.
•Поп-арт. Уместен в развлекательных центрах, может использоваться возле бутиков ТЦ.
•Этнические стили. Прекрасно вписываются в фуд-корты для детей развлекательных и торговых центров. Разумно одновременно заказывать единый проект с игровой площадкой.
•Эклектика. Стиль, использующий разнородные интерьерные решения, незаменим при проектировании фуд-кортов для нескольких торговых заведений с собственной рекламой, оформлением витрин.
Наши работы, Интерьерная реклама, Оформление торговых площадей, Ресторанные дворики, Фудкорты
Категория Пресс-центра:
Ресторанной площадкой (двориком), которую дизайнеры называют «фуд-кортом», оборудуется большинство развлекательных, торговых центров, фойе и этажные холлы крупных офисных зданий и деловых комплексов. По особенностям проектирования дизайн проект фуд-корта отличается от общего зала обычного кафе или ресторана.
Особенности дизайна фуд-корта
Выбор стиля: стандартный и авторский проект
Для обширных ресторанных фуд-кортов востребованы: